Chinesische Diätetik
Ernährung und Diätetik können sowohl in der westlichen wie auch in der östlichen Medizin zu präventiven Zwecken
als auch zur Behandlung von zahlreichen Erkrankungen eingesetzt werden. In der westlichen Medizin spielen Kalorien,
Proteine, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralstoffe für die Beurteilung und den Einsatz eine Lebenmittels eine entscheidende Rolle. Die chinesische Diätetik unterscheidet sich davon grundlegend.
Für die heilsame Wirkung eines Lebensmittels ist das energetische Verhalten vorrangig entscheidend.
Das Temperaturverhalten ist von heiß, warm, neutral, kühl kalt, die Geschmackrichtungen von süß, scharf, saurer, bitter, salzig.
Das energetische Temperaturverhalten und der Geschmack gelten als die wichtigsten Lebensmitteleigenschaften für eine praxisnahe Ernährungstherapie.
Buchinger Heilfasten
Dr. Otto Buchinger war von der dauerhaften Heilung seines schweren Rheumas durch Fasten begeistert. Aus dieser Selbsterfahrung entstand die Buchinger Methode. Das Buchinger Heilfasten ist ein Verfahren der klassischen Naturheilkunde, das die Selbstheilugskräfte anregt und mobilisiert. Dabei greift das Heilfasten in eine Vielzahl von Stoffwechselvorgängen im menschlichen Körper ein, und kann somit die verschiedenen Organsysteme wie auch die Psyche positiv beeinflussen.
Unsere Arztpraxis
Uhlandstr. 31 75417 Mühlacker |
|
Terminvergabe erbeten unter: Tel. 07041 4773 |
|
oder per Kontaktformular |
Unsere Sprechzeiten
Mo. - Do. | nach Vereinbarung |